2022 Young Power點子王創意競賽

  • 2022-09-12
  • 技合處 帳號

活動宗旨
面對多變的產業環境,對青年創業來說十分困難,不過卻仍有許多人萌生想當老闆的念頭,儘管想法層出不窮,面對資金問題、不知從何而起的複雜頭緒都導致實現困難,藍圖剛發芽就被扼殺,實屬可惜。因此,主辦單位舉辦此競賽目的在於提供這些夢想家一個實現自我想法的平台,並提供豐厚的獎金。只要你有想法,你的點子夠新奇、有趣就有機會得到創意點子王的殊榮。本活動透過各位創業夢想家的激勵發想並使創意構思實際運用執行,延請創投業界專業評審給予意見回饋與輔導,讓各位青年創業家往築夢踏實創業之路邁進。

2、 辦理單位
主辦單位:桃園市政府青年事務局
執行單位:魔方數位有限公司
協辦單位:格斯科技股份有限公司、創詰國際事業股份有限公司

3、 競賽主題
本競賽以「智慧綠能及科技創新」、「淨零排放與循環再生」、「創新研發暨儲能技術新應用」為三大主題。以創造未來並具有競爭力和商業化潛力的產品原型為導向,並結合創意點子發想提出具體可行的創業企畫書。其中作品須以尚未開業的創業構想企畫為原則。